Reação de eliminação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reação de eliminação
(UFPA) Segundo a regra de Saytzeff, estão na ordem decrescente de estabilidade:
a) (CH3)2C = CH2 > (CH3)2C = C(CH3)2 > CH2 = CH2
b) (CH3)2C = CH(CH3) > CH3CH = CH2 > CH2 = CH2
c) CH2 = CH2 > CH3CH = CHCH3 > CH3CH = C(CH3)2
d) CH2 = CHCH3 > CH3CH = CHCH3 > CH2 = C(CH3)2
Alguém poderia explicar a resposta desta questão, por favor.
a) (CH3)2C = CH2 > (CH3)2C = C(CH3)2 > CH2 = CH2
b) (CH3)2C = CH(CH3) > CH3CH = CH2 > CH2 = CH2
c) CH2 = CH2 > CH3CH = CHCH3 > CH3CH = C(CH3)2
d) CH2 = CHCH3 > CH3CH = CHCH3 > CH2 = C(CH3)2
- gabarito:
- letra B
Alguém poderia explicar a resposta desta questão, por favor.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Reação de eliminação
Os alcenos mais ramificados são os mais estáveis.
Considere um alceno como sendo R2C=CR2 uma forma bem mais estavel pois todos os hidrogênios foram substituídos.
letra B
Considere um alceno como sendo R2C=CR2 uma forma bem mais estavel pois todos os hidrogênios foram substituídos.
letra B
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Reação de eliminação
São mais estáveis, pois tem uma indução positiva nos elétrons, correto?
Entendi, obrigado!
Entendi, obrigado!
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Reação de Eliminação
» Reação de eliminação
» Reacao de eliminacao DDT
» Reação de eliminação.
» (ITA 2016) Reação de eliminação
» Reação de eliminação
» Reacao de eliminacao DDT
» Reação de eliminação.
» (ITA 2016) Reação de eliminação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|