Questão 44 Enem 2009 Segunda Aplicação
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 44 Enem 2009 Segunda Aplicação
Carros passarão a utilizar sistema elétrico de 42 volts
A maioria das pessoas já teve problemas com a bateria do carro. Ela tem uma vida útil e, de tempos em tempos, precisa ser substituída. O que alguns não sabem é que essa bateria fornece energia a uma tensão de 12 volts. A indústria automobilística americana acaba de formalizar um grupo de estudos para padronizar a adoção de um sistema elétrico de 42 volts. As preocupações alegadas são de compatibilizar os sistemas e garantir a segurança dos usuários.
O sistema atualmente utilizado é, tecnicamente, o sistema de 14 volts. Essa é a tensão que o alternador deve suprir para manter carregada uma bateria de 12 volts. O novo sistema suprirá uma tensão de 42 volts, suficiente para manter carregada uma bateria de 36 volts.
Um motorista, conduzindo à noite, percebe que o pneu do carro furou e, para iluminar o local, dispõe de uma lâmpada de 30 W e fiação para ligá-la à bateria do carro. A diferença, em módulo, da corrente elétrica que passa pela lâmpada, com o motor desligado, entre o sistema atualmente utilizado e o sistema novo, em ampère, é de:
A)0,80.
B)0,93.
C)1,43.
D)1,67.
E)3,50.
Gabarito letra D
A maioria das pessoas já teve problemas com a bateria do carro. Ela tem uma vida útil e, de tempos em tempos, precisa ser substituída. O que alguns não sabem é que essa bateria fornece energia a uma tensão de 12 volts. A indústria automobilística americana acaba de formalizar um grupo de estudos para padronizar a adoção de um sistema elétrico de 42 volts. As preocupações alegadas são de compatibilizar os sistemas e garantir a segurança dos usuários.
O sistema atualmente utilizado é, tecnicamente, o sistema de 14 volts. Essa é a tensão que o alternador deve suprir para manter carregada uma bateria de 12 volts. O novo sistema suprirá uma tensão de 42 volts, suficiente para manter carregada uma bateria de 36 volts.
Um motorista, conduzindo à noite, percebe que o pneu do carro furou e, para iluminar o local, dispõe de uma lâmpada de 30 W e fiação para ligá-la à bateria do carro. A diferença, em módulo, da corrente elétrica que passa pela lâmpada, com o motor desligado, entre o sistema atualmente utilizado e o sistema novo, em ampère, é de:
A)0,80.
B)0,93.
C)1,43.
D)1,67.
E)3,50.
Gabarito letra D
andrerodrigues20- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 28
Localização : Teresina, Piauí
Re: Questão 44 Enem 2009 Segunda Aplicação
P = U.i
1) 30 = 12.i' ---> i' = 2,5 A
2) 30 = 36.i" ---> i" ~= 0,83 A
|∆i| = |i' - i"| ---> |∆i| = |i2,5 - 0,83| ---> |∆i| ~= 1,67 A
Parabéns por escrever ampère com acento grave.
Este é o modo correto porque é como se escreve o sobrenome do cientista francês André-Marie Ampère
1) 30 = 12.i' ---> i' = 2,5 A
2) 30 = 36.i" ---> i" ~= 0,83 A
|∆i| = |i' - i"| ---> |∆i| = |i2,5 - 0,83| ---> |∆i| ~= 1,67 A
Parabéns por escrever ampère com acento grave.
Este é o modo correto porque é como se escreve o sobrenome do cientista francês André-Marie Ampère
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão 40 Enem 2009 Segunda Aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
» ENEM - Segunda aplicação
» ENEM 2018 - Segunda aplicação
» Enem 2015 segunda Aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
» ENEM - Segunda aplicação
» ENEM 2018 - Segunda aplicação
» Enem 2015 segunda Aplicação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos