PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por fergasfig Seg 01 Jun 2015, 08:49

No esquema apresentado, o gerador mantém a ddp constante U= 100V. A diferença de potencial entre os extremos de R1, estando aberta a have C, é igual ao dobro da que seria, se a chave estivesse fechada. Assim, considerando os valores indicados no esquema, a diferença de potencial nos extremos do resistor R2, estando a chave fechada, tem o valor, em volts, igual a:

Resistores 2hwe7ih

r: 65

Pensei dessa forma: 

1) Com a chave aberta, Req= 100 ohms, U= 100V, então i= 1A
e U= R1 x i -> U= 70 x 1 -> U= 70V


2) Com a chave fechada, a resistência equivalente entre R1 e r é: 70r/70+r ohms, e se i= 1A, então U= 70r/70+r V


3) U de R1 com chave aberta = 2 U R1 chave fechada, então 70 = 2. U R1 fechada -> 70 = 2 x 70r/70+r -> r= 70 ohms


4) Req entre R1 e r= 70/2= 35 ohms
Req entre R2 e R1 com r= 65 ohms

então 100V= 65 ohms x i
i= 100/65 A

U= 30 ohms x 100/65
U= 600/13 


:suspect: Alguém pode me ajudar?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Jun 2015, 09:07

Com a chave aberta, a tensão no resistor de 70 Ω é 70 V. Se estivesse fechada, seria 35 V e, portanto, no de 30 Ω seria 100 - 35 = 65 V.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por fergasfig Seg 01 Jun 2015, 17:17

Ashitaka, você pode me explicar como chegou em 35 V? Ainda não entendi Neutral
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Jun 2015, 19:07

fergasfig escreveu:No esquema apresentado, o gerador mantém a ddp constante U= 100V. A diferença de potencial entre os extremos de R1, estando aberta a chave C, é igual ao dobro da que seria, se a chave estivesse fechada. Assim, considerando os valores indicados no esquema, a diferença de potencial nos extremos do resistor R2, estando a chave fechada, tem o valor, em volts, igual a:
"é igual ao dobro da que seria, se a chave estivesse fechada"
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por fergasfig Seg 01 Jun 2015, 20:49

AAAAH HUAHUAHAU Ok, obrigada!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Jun 2015, 21:02

Hehehe, disponha Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos