Função trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonometrica
Seja a função f definida por:
f(x)=senx+cosx+cotgx+cscx-tgx-secx,∀x≠kπ/2,k∈Z.
Determine o valor de f(π/3)
Gabarito: √(3-3)/2
f(x)=senx+cosx+cotgx+cscx-tgx-secx,∀x≠kπ/2,k∈Z.
Determine o valor de f(π/3)
Gabarito: √(3-3)/2
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Função trigonometrica
temos:
sen (pi/3) = (\/3)/2
cox (pi/3) = 1/2
cotg (pi/3) = 1/\/3
cossec (pi/3) = 2/(\/3)
tg (pi/3) = \/3
sec (pi/3) = 2
f(pi/3) = [ (\/3)/2 ] + ( 1/2 ) + (1/\/3 ) + ( 2/\/3 ) - \/3 - 2 = [( - 3*\/3 ) + 3 ]/2*\/3 = [ (\/3 ) - 3 ]/2
sen (pi/3) = (\/3)/2
cox (pi/3) = 1/2
cotg (pi/3) = 1/\/3
cossec (pi/3) = 2/(\/3)
tg (pi/3) = \/3
sec (pi/3) = 2
f(pi/3) = [ (\/3)/2 ] + ( 1/2 ) + (1/\/3 ) + ( 2/\/3 ) - \/3 - 2 = [( - 3*\/3 ) + 3 ]/2*\/3 = [ (\/3 ) - 3 ]/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica 2
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|