Simplifique
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplifique
cos 80 - cos 70 - cos 50 - cos 40
Resposta: -(cos 10 + √3 sen 20)
Desenolvi dessa maneira mas não sei como continuar:
cos 80 - cos 70 - (cos 50 + cos 40)
-2 sen (70+80/2) . sen (80-70/2) - (2 cos 45 . cos 10)
-2 sen 75 . sen 5 - √2 cos 5
Resposta: -(cos 10 + √3 sen 20)
Desenolvi dessa maneira mas não sei como continuar:
cos 80 - cos 70 - (cos 50 + cos 40)
-2 sen (70+80/2) . sen (80-70/2) - (2 cos 45 . cos 10)
-2 sen 75 . sen 5 - √2 cos 5
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Simplifique
E=cos(80)-cos(70)-cos(50)-cos(40) = ( cos(80)-cos(40)) - (cos(70)+cos(50) =
-2sen(60)sen(20)-2cos(120)cos(10)= - ( sqrt(3)sen(20)+cos(10) )
-2sen(60)sen(20)-2cos(120)cos(10)= - ( sqrt(3)sen(20)+cos(10) )
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|