SIMPLIFIQUE
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
SIMPLIFIQUE
Simplifique: raiz de 4 (3^4)^-3/ 2
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 39
Localização : Paty do Alferes
Re: SIMPLIFIQUE
Você tem certeza que estuda no Ensino Médio?
Esta é uma questão básica do Ensino Fundamental, logo você deve estar capacitada para resolver.
Esta é uma questão básica do Ensino Fundamental, logo você deve estar capacitada para resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: SIMPLIFIQUE
Simplifique: raiz de 4 (3^4)^-3/ 2
.Potência de potência: Mantém-se a base e multiplica-se os expoentes.
4 (3^4)^-3/ 2=
4*(-3/2)=-12/2=-6
4*(3)^-6
4*(-1/729)
-4/729
.Potência de potência: Mantém-se a base e multiplica-se os expoentes.
4 (3^4)^-3/ 2=
4*(-3/2)=-12/2=-6
4*(3)^-6
4*(-1/729)
-4/729
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: SIMPLIFIQUE
Shikamaru escreveu:Simplifique: raiz de 4 (3^4)^-3/ 2
.Potência de potência: Mantém-se a base e multiplica-se os expoentes.
4 (3^4)^-3/ 2=
4*(-3/2)=-12/2=-6
4*(3)^-6
4*(-1/729)
-4/729
Só complementando: 3^-6 = 1/(3^6) = 1/729, e não -1/729.
4 vezes 3^-6 = 4 vezes 1/729 = 4/729.
Pede-se para simplificar a raiz desta expressão. Subentende-se que seja a raiz quadrada.
√(4/729) = √(2/9)² = 2/9.
Caso 3^-6 = -1/729, teríamos que a expressão sob o radical seria -4/729 (como Shikamaru conseguiu), o que não está definido para números reais.
4 vezes 3^-6 = 4 vezes 1/729 = 4/729.
Pede-se para simplificar a raiz desta expressão. Subentende-se que seja a raiz quadrada.
√(4/729) = √(2/9)² = 2/9.
Caso 3^-6 = -1/729, teríamos que a expressão sob o radical seria -4/729 (como Shikamaru conseguiu), o que não está definido para números reais.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: SIMPLIFIQUE
Elcioschin escreveu:Você tem certeza que estuda no Ensino Médio?
Esta é uma questão básica do Ensino Fundamental, logo você deve estar capacitada para resolver.
Mestre Elcio, sem querer ser desrespeitoso, mas discordo. Acredito que há inúmeros fatores que influenciem (um verdadeiro sistema dinâmico não-linear) e, no Brasil, é bastante comum encontrar pessoas praticamente sem base matemática concluírem estarem no ensino médio. Eu mesmo sai do ensino fundamental praticamente sem saber nada de matemática (não que saiba muito hoje, mas comparativamente...). Na verdade, já encontrei pessoas cursando engenharia que não dominavam muito bem logaritmos e nunca havia ouvido falar de números complexos antes da faculdade. É um problema relativamente generalizado, embora não seja total. Um evento lastimável.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: SIMPLIFIQUE
Concordo plenamente.MatheusMagnvs escreveu:Elcioschin escreveu:Você tem certeza que estuda no Ensino Médio?
Esta é uma questão básica do Ensino Fundamental, logo você deve estar capacitada para resolver.
Mestre Elcio, sem querer ser desrespeitoso, mas discordo. Acredito que há inúmeros fatores que influenciem (um verdadeiro sistema dinâmico não-linear) e, no Brasil, é bastante comum encontrar pessoas praticamente sem base matemática concluírem estarem no ensino médio. Eu mesmo sai do ensino fundamental praticamente sem saber nada de matemática (não que saiba muito hoje, mas comparativamente...). Na verdade, já encontrei pessoas cursando engenharia que não dominavam muito bem logaritmos e nunca havia ouvido falar de números complexos antes da faculdade. É um problema relativamente generalizado, embora não seja total. Um evento lastimável.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: SIMPLIFIQUE
Vishi, cometi um erro, obrigado por me corrigir Matheus.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: SIMPLIFIQUE
Matheus/Gustavo
Certamente concordo com vocês: esta é uma realidade do nosso país. Infelizmente não consigo me acostumar com ela!!!
Há necessidade de uma pequena correção: √(4/729) = √(2/27)² = 2/27.
Certamente concordo com vocês: esta é uma realidade do nosso país. Infelizmente não consigo me acostumar com ela!!!
Há necessidade de uma pequena correção: √(4/729) = √(2/27)² = 2/27.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: SIMPLIFIQUE
Realmente não vejo o porque de tanta blá blá blá quando resolvi participar deste fórum foi para que eu pudesse tirar minhas dúvidas, se tenho dúvida nessa questão é porque quando a resolvi não consegui chegar a um resultado satisfatório e por isso a enviei ao fórum.Agora acham facil demais para resolver? Então resolvam outras perguntas mais difíceis e deixem a minha ( deficiência lastimável )para ser corrigida por alguem de nível intelectual só um pouco mais elevado que o meu.Desde já agradeço toda a atenção dispensada a minha pergunta e prometo não mais postar coisas tão '' fundamentais''.gustavolol2 escreveu:Concordo plenamente.MatheusMagnvs escreveu:Elcioschin escreveu:Você tem certeza que estuda no Ensino Médio?
Esta é uma questão básica do Ensino Fundamental, logo você deve estar capacitada para resolver.
Mestre Elcio, sem querer ser desrespeitoso, mas discordo. Acredito que há inúmeros fatores que influenciem (um verdadeiro sistema dinâmico não-linear) e, no Brasil, é bastante comum encontrar pessoas praticamente sem base matemática concluírem estarem no ensino médio. Eu mesmo sai do ensino fundamental praticamente sem saber nada de matemática (não que saiba muito hoje, mas comparativamente...). Na verdade, já encontrei pessoas cursando engenharia que não dominavam muito bem logaritmos e nunca havia ouvido falar de números complexos antes da faculdade. É um problema relativamente generalizado, embora não seja total. Um evento lastimável.
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 39
Localização : Paty do Alferes
Re: SIMPLIFIQUE
maria mello, ninguém disse isso sobre você nessa postagem.
Ninguém está te julgando ... não sabe fazer uma conta dessas ? o que se pode fazer ? Correr atrás do aprendizado ou não correr.Simplesmente.
Eu fui aprender isso ai lá no primeiro ano do ensino médio, infelizmente.
Corri atrás do prejuízo e até hoje corro. Houve um momento em que eu , o MatheusMagnvs e até mesmo os mais feras do fórum Pir2 aprenderam. Não é vergonha alguma.
Continue a postar suas dúvidas e faça bastante esforço para entender as resoluções.
Um abraço.
Ninguém está te julgando ... não sabe fazer uma conta dessas ? o que se pode fazer ? Correr atrás do aprendizado ou não correr.Simplesmente.
Eu fui aprender isso ai lá no primeiro ano do ensino médio, infelizmente.
Corri atrás do prejuízo e até hoje corro. Houve um momento em que eu , o MatheusMagnvs e até mesmo os mais feras do fórum Pir2 aprenderam. Não é vergonha alguma.
Continue a postar suas dúvidas e faça bastante esforço para entender as resoluções.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|