PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

+2
Euclides
DanNoom
6 participantes

Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por DanNoom Dom 26 Set 2010, 19:54

Um toca-discos está tocando a

rpm um concerto de rock gravado em uma unica faixa de um LP.A largura da faixa ocupa tda a face útil do LP,tendo raio interno igual a 7,0cm e raio externo igual a 15 cm.A faixa é tocada em 24 min.
A)Qual é a distância média entre dois sulcos consecutivos do disco?

B)Qual a velocidade tangencial do ponto do disco que está embaixo da agulha no final da execução da faixa ?


RESposta:
A)0,1mm
B) 24,4 c/s aprox
Qualquer ajuda será bem vinda
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por Euclides Dom 26 Set 2010, 21:33

A)



B) ???


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por Euclides Seg 27 Set 2010, 12:37

1) um disco de vinil e os raios

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Trikq



O raio de giro da borda do disco é 15 cm.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por CaroolCarvalho Sex 04 Out 2013, 22:28

Difícil é entender esse problema sem saber direito como funciona um LP. Nascidos em 90 olham para ele e ...  HEIN? O_O'
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por mfukuwara1 Qua 11 Fev 2015, 21:12

O disco é tocado de fora para dentro, portanto, a agulha estará na faixa de raio = 7 cm no final da execução da música:

V = w.R
V = ((10.pi/9))*7 
V = 24,4 (cm/s)

mfukuwara1
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por _Arthur_ Sáb 30 maio 2015, 17:36

O que foi feito aqui?

f = 33 1/3 rpm => f = 100/3 rpm
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 maio 2015, 17:50

33 ⅓ = 33 + 1/3 = 99/3 + 1/3 = 100/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 maio 2015, 17:53

Carool Carvalho

Um LP antigo e um CD novo são bem similares

As principais diferenças são:

1) O diâmetro externo do LP é bem maior do que o do CD

2) O LP tinha uma agulha mecânica (de aço, similar a uma agulha de costura) e no CD a "agulha" é óptica (um raio de luz).

Existem, até hoje, aparelhos tocadores de LP funcionando.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica) Empty Re: Unicamp-MCU(Fundamentos da fsica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos