Fundamentos de matemática.
2 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos de matemática.
Seja (r) a reta que passa pelos pontos P1(-1,0) e P2(0,3). Consiere M(n,q) um ponto de (r). Se a distância do ponto O(0,0) ao ponto M é cm, então q-n é igual a:
r:6/5
r:6/5
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Fundamentos de matemática.
1) Ache a equação da reta pelos pontos dados ---> -3x + y - 3 = 0
2) Dom² = (n - 0)² + (q - 0)² ----> 9/10 = n² + q²
3) Substitua n e q na equação da reta: -3n + q - 3 = 0 ---> q = 3n + 3
9/10 = n² + q²
9/10 = n² + (3n + 3)²
Resolvendo a equação acharemos n = -9/10 e q = 3/10
q - n = 3/10 + 9/10 = 12/10 = 6/5
2) Dom² = (n - 0)² + (q - 0)² ----> 9/10 = n² + q²
3) Substitua n e q na equação da reta: -3n + q - 3 = 0 ---> q = 3n + 3
9/10 = n² + q²
9/10 = n² + (3n + 3)²
Resolvendo a equação acharemos n = -9/10 e q = 3/10
q - n = 3/10 + 9/10 = 12/10 = 6/5
Re: Fundamentos de matemática.
Tentei desta forma também. Acho que errei algum cálculo.
Obrigado pela atenção, Luís. Valeu!
Obrigado pela atenção, Luís. Valeu!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Fundamentos da matemática
» Fundamentos da Matemática
» fundamentos da matemática
» Fundamentos de Matemática Vol 9
» Fundamentos da Matemática
» Fundamentos da Matemática
» fundamentos da matemática
» Fundamentos de Matemática Vol 9
» Fundamentos da Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|