Equação Trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonometrica
Ache as possíveis soluções para x em:
sen(2x)+2cos²x=3
(sem gabarito)
sen(2x)+2cos²x=3
(sem gabarito)
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 28
Localização : Brasil, MG-BH
Re: Equação Trigonometrica
sen(2x)+2cos²x=3
2senxcosx + 2cos²x = 3, cosx ≠ 0:
2senxcosx/cos²x + 2cos²x/cos²x = 3/cos²x
2tgx + 2 = 3(tg²x + 1)
3tg²x - 2tgx + 1 = 0
∆ < 0 ---> sem soluções reais.
2senxcosx + 2cos²x = 3, cosx ≠ 0:
2senxcosx/cos²x + 2cos²x/cos²x = 3/cos²x
2tgx + 2 = 3(tg²x + 1)
3tg²x - 2tgx + 1 = 0
∆ < 0 ---> sem soluções reais.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação Trigonometrica
Muito obrigado!
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 28
Localização : Brasil, MG-BH
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|