Equação do Segundo Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
Os alunos de uma escola de dança alugaram, para um evento especial, um salão de festa com capacidade para 200 pessoas. Ficou combinado que cada aluno que fosse ao evento pagaria, de inicio R$40,00. O gerente do espaço propôs que, caso o salão não ficasse totalmente cheio, cada aluno pagasse um adicional de R$ 2,50 por "lugar vago"
A)Qual foi o total arrecadado pela casa, se no dia da festa compareceram 180 alunos ?
B)Como se expressa o valor arrecadado (y), pelo proprietário do salão, em reais, pela presença de x alunos (0< x <>200)?
C) Para que o valor de x a arrecadação gerada é máxima ?
A)Qual foi o total arrecadado pela casa, se no dia da festa compareceram 180 alunos ?
B)Como se expressa o valor arrecadado (y), pelo proprietário do salão, em reais, pela presença de x alunos (0< x <>200)?
C) Para que o valor de x a arrecadação gerada é máxima ?
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
Re: Equação do Segundo Grau
Álgebra e não Olimpíadas. Movido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do Segundo Grau
Seja x o número de lugares ocupados ---> 200 - x é o número de lugares vagos
Total pago por cada aluno = 40,00 + 2,50.(200 - x) = - 2,50.x + 540,00
A) Total pago pelos x alunos: T = x.(- 2,50.x + 540,00)
Para x = 180 ---> T = 16.200,00
B) y = - 2,50.x² + 540,00.x
C) A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2a ---> xV = - 540,00/2.(-2,50) ---> xV = 108
Total pago por cada aluno = 40,00 + 2,50.(200 - x) = - 2,50.x + 540,00
A) Total pago pelos x alunos: T = x.(- 2,50.x + 540,00)
Para x = 180 ---> T = 16.200,00
B) y = - 2,50.x² + 540,00.x
C) A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2a ---> xV = - 540,00/2.(-2,50) ---> xV = 108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|