PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMÁTICA FINANCEIRA

2 participantes

Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA  Empty MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por samuel_cruz Qua 13 maio 2015, 00:34

1) Uma máquina foi comprada por 12 mil reais e, depois de 4 anos, foi vendida por 5 mil. Suas despesas anuais de manutenção foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?

resposta: 567,97 reais, preciso do cálculo.

samuel_cruz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 33
Localização : Canoas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA  Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Sex 15 maio 2015, 13:38

samuel_cruz escreveu:1) Uma máquina foi comprada por 12 mil reais e, depois de 4 anos, foi vendida por 5 mil. Suas despesas anuais de manutenção foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?

resposta: 567,97 reais, preciso do cálculo.
Olá.


Vida útil = 4 anos
Custo inicial = 12000
Preço revenda = 5000
Despesas de manutenção = 2000/ano
Taxa de juros (i) = 3% a.m. = 1,03^12-1 a.a. = 0,425761 a.a.

Cálculo do Ca (custo anual):

Ca = (Custo inicial - Valor presente do preço de revenda)/FVa (i;n) + Despesas de manutenção

Como:

FVa (i;n) = FVA (0,425761; 4) = 3,132253/1,759352 = 1,780345

Valor presente do preço de revenda = 5000/1,425761^4 = 1210,00

vem que:

Ca = (12000 - 1210,00)/1,780345 + 2000
---->
Ca = 10790,00/1,780345 + 2000
---->
Ca = 6060,623081 + 2000
---->
Ca = 8060,62

Cálculo do Cm (custo mensal):

Ca = Cm*(1,03^12-1)/0,03
---->
8060,62 = Cm*0,425761/0,03
---->
8060,62 = Cm*14,192033
---->
Cm = 8060,62/14,192033
---->
Cm = 567,97---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA  Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por samuel_cruz Sáb 16 maio 2015, 21:23

jota-r escreveu:
samuel_cruz escreveu:1) Uma máquina foi comprada por 12 mil reais e, depois de 4 anos, foi vendida por 5 mil. Suas despesas anuais de manutenção foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?

resposta: 567,97 reais, preciso do cálculo.
Olá.


Vida útil = 4 anos
Custo inicial = 12000
Preço revenda = 5000
Despesas de manutenção = 2000/ano
Taxa de juros (i) = 3% a.m. = 1,03^12-1 a.a. = 0,425761 a.a.

Cálculo do Ca (custo anual):

Ca = (Custo inicial - Valor presente do preço de revenda)/FVa (i;n) + Despesas de manutenção

Como:

FVa (i;n) = FVA (0,425761; 4) = 3,132253/1,759352 = 1,780345

Valor presente do preço de revenda = 5000/1,425761^4 = 1210,00

vem que:

Ca = (12000 - 1210,00)/1,780345 + 2000
---->
Ca = 10790,00/1,780345 + 2000
---->
Ca = 6060,623081 + 2000
---->
Ca = 8060,62

Cálculo do Cm (custo mensal):

Ca = Cm*(1,03^12-1)/0,03
---->
8060,62 = Cm*0,425761/0,03
---->
8060,62 = Cm*14,192033
---->
Cm = 8060,62/14,192033
---->
Cm = 567,97---->resposta.


Um abraço.
muito obrigado, me ajudou bastante!!!

samuel_cruz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 33
Localização : Canoas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA  Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Dom 17 maio 2015, 12:56

samuel_cruz escreveu:
jota-r escreveu:
samuel_cruz escreveu:1) Uma máquina foi comprada por 12 mil reais e, depois de 4 anos, foi vendida por 5 mil. Suas despesas anuais de manutenção foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?

resposta: 567,97 reais, preciso do cálculo.
Olá.


Vida útil = 4 anos
Custo inicial = 12000
Preço revenda = 5000
Despesas de manutenção = 2000/ano
Taxa de juros (i) = 3% a.m. = 1,03^12-1 a.a. = 0,425761 a.a.

Cálculo do Ca (custo anual):

Ca = (Custo inicial - Valor presente do preço de revenda)/FVa (i;n) + Despesas de manutenção

Como:

FVa (i;n) = FVA (0,425761; 4) = 3,132253/1,759352 = 1,780345

Valor presente do preço de revenda = 5000/1,425761^4 = 1210,00

vem que:

Ca = (12000 - 1210,00)/1,780345 + 2000
---->
Ca = 10790,00/1,780345 + 2000
---->
Ca = 6060,623081 + 2000
---->
Ca = 8060,62

Cálculo do Cm (custo mensal):

Ca = Cm*(1,03^12-1)/0,03
---->
8060,62 = Cm*0,425761/0,03
---->
8060,62 = Cm*14,192033
---->
Cm = 8060,62/14,192033
---->
Cm = 567,97---->resposta.


Um abraço.
muito obrigado, me ajudou bastante!!!
Olá.

Envie um post novo com  o exercício apagado pelo Administrador do fórum.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA  Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos