A notação de função por meio de conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
A notação de função por meio de conjuntos
Observe a tabela abaixo:
[img][/img]
a)Verifique se a correspondência de A em B pode ser uma função. Em caso afirmativo, determine a fórmula matemática dessa função.
b)Verifique se a correspondência de B em A pode ser uma função.Em caso de afirmativo, determine a fórmula matemática dessa função.
[img][/img]
a)Verifique se a correspondência de A em B pode ser uma função. Em caso afirmativo, determine a fórmula matemática dessa função.
b)Verifique se a correspondência de B em A pode ser uma função.Em caso de afirmativo, determine a fórmula matemática dessa função.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: A notação de função por meio de conjuntos
a) y = √x
Note que existirão dois valores para y para cada valor de x, por exemplo:
Para x = 9 ---> y - 3 e y = + 3
Logo não é função
Somente seria função se fosse definido que y = - √x ou y = + √x
b) x = y² --> é função: para cada valor de y existe somente um valor de x
Note que existirão dois valores para y para cada valor de x, por exemplo:
Para x = 9 ---> y - 3 e y = + 3
Logo não é função
Somente seria função se fosse definido que y = - √x ou y = + √x
b) x = y² --> é função: para cada valor de y existe somente um valor de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|