A notação de função por meio de conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
A notação de função por meio de conjuntos
Dados A={-1,0,1,2,3},B={1/2,1,2,4,6,8} e uma correspondência entre A e B expressa por y = 2^x, com x E A e y E B, essa correspondência é uma função de A em B?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: A notação de função por meio de conjuntos
temos:
A={-1,0,1,2,3}e B={1/2,1,2,4,6,8}
- relação ->y = 2^x onde x E A e Y E B
note que:
1/2 = 2^-1
1 = 2^0
2 = 2^1
4 = 2^2
8 = 2^3
domínio -> A
contra-domínio -> B
imagem -> { 1/2 , 1 , 2 , 4 , 8 }
assim, y = 2^x é função.
A={-1,0,1,2,3}e B={1/2,1,2,4,6,8}
- relação ->y = 2^x onde x E A e Y E B
note que:
1/2 = 2^-1
1 = 2^0
2 = 2^1
4 = 2^2
8 = 2^3
domínio -> A
contra-domínio -> B
imagem -> { 1/2 , 1 , 2 , 4 , 8 }
assim, y = 2^x é função.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|