Plano Cartesiano:Relações binárias.
2 participantes
Página 1 de 1
Plano Cartesiano:Relações binárias.
Não entendi, na questão seguinte, oque seria o conjunto F.
Sejam: A={1,5}; B={-1,0,1}; R={(x,y)/AxB} e F=conjunto dos pontos do plano,simétricos aos pontos de R em relação á primeira bissetriz.
Dos conjuntos e relações dados,pode-se afirmar:
I)A imagem da relação inversa de R é o conjunto A.
I)O domínio de F é o conjunto B
III)R tem 5 elementos
IV)em f há pontos pertencentes ao eixo Ox
V)existe um único ponto de R que pertence á primeira bissetriz
São verdadeiras:
a)todas
b)nenhuma
c)II e IV
d)I,II e V
e) somente I
Sejam: A={1,5}; B={-1,0,1}; R={(x,y)/AxB} e F=conjunto dos pontos do plano,simétricos aos pontos de R em relação á primeira bissetriz.
Dos conjuntos e relações dados,pode-se afirmar:
I)A imagem da relação inversa de R é o conjunto A.
I)O domínio de F é o conjunto B
III)R tem 5 elementos
IV)em f há pontos pertencentes ao eixo Ox
V)existe um único ponto de R que pertence á primeira bissetriz
São verdadeiras:
a)todas
b)nenhuma
c)II e IV
d)I,II e V
e) somente I
Breno001- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Plano Cartesiano:Relações binárias.
temos:
A = { 1, 5 } e B = { - 1, 0, 1 }
R = { (x, y ) E ( A x B ) } = { ( 1, - 1 ), ( 1, 0 ), (1, 1 ), ( 5, - 1 ), ( 5, 0 ), ( 5, 1 ) }
- No plano coordenado marque os pontos que pertencem a R
- trace a primeira bissetriz -> reta y = x
- seja F o conjunto dos pontos simétricos de R em relação à bissetriz
F = { ( - 1, 1 ), ( 0, 1 ), ( 1, 1 ), ( - 1, 4 ), ( 0,5 ), ( 1, 5 ) }
- marque os pontos de F no plano
- observe o gráfico:
I)A imagem da relação inversa de R é o conjunto A.
imagem da relação inversa de R -> ( - 1, 0, 1 ) -> A
verdadeira
II)O domínio de F é o conjunto B
domínio -> ( - 1, 0, 1 ) -> B
verdadeira
III)R tem 5 elementos
R possui 6 elementos
Falsa
IV)em F há pontos pertencentes ao eixo Ox
- não há pontos pertencentes a Ox
Falsa
V)existe um único ponto de R que pertence à primeira bissetriz
ponto ( 1, 1 )
verdadeira
São verdadeiras:
a)todas
b)nenhuma
c)II e IV
d)I,II e V
e) somente I
item d
A = { 1, 5 } e B = { - 1, 0, 1 }
R = { (x, y ) E ( A x B ) } = { ( 1, - 1 ), ( 1, 0 ), (1, 1 ), ( 5, - 1 ), ( 5, 0 ), ( 5, 1 ) }
- No plano coordenado marque os pontos que pertencem a R
- trace a primeira bissetriz -> reta y = x
- seja F o conjunto dos pontos simétricos de R em relação à bissetriz
F = { ( - 1, 1 ), ( 0, 1 ), ( 1, 1 ), ( - 1, 4 ), ( 0,5 ), ( 1, 5 ) }
- marque os pontos de F no plano
- observe o gráfico:
I)A imagem da relação inversa de R é o conjunto A.
imagem da relação inversa de R -> ( - 1, 0, 1 ) -> A
verdadeira
II)O domínio de F é o conjunto B
domínio -> ( - 1, 0, 1 ) -> B
verdadeira
III)R tem 5 elementos
R possui 6 elementos
Falsa
IV)em F há pontos pertencentes ao eixo Ox
- não há pontos pertencentes a Ox
Falsa
V)existe um único ponto de R que pertence à primeira bissetriz
ponto ( 1, 1 )
verdadeira
São verdadeiras:
a)todas
b)nenhuma
c)II e IV
d)I,II e V
e) somente I
item d
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Relações em plano cartesiano
» Relações Binárias
» Relações binárias
» Relações binárias - FME
» Livro FME 138. Se R e S são relações binárias...
» Relações Binárias
» Relações binárias
» Relações binárias - FME
» Livro FME 138. Se R e S são relações binárias...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|