Dúvida Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Dinâmica
Sobre um sistema de planos com inclinações iguais, dois
corpos, A e B, unidos por um fio muito fino e inextensível,
encontram-se em repouso. O corpo A é maciço, com massa
10 kg e sofre ação de uma força de atrito, cujo valor máximo
é 20 N. O corpo B é oco e tem massa 2 kg, porém está
preenchido com 10 kg de água e montado sobre rodinhas
que tornam nula a ação de forças de atrito.
Devido à presença de um orifício, esse segundo corpo está
perdendo parte de sua massa em água. Considerando-se nulo
o atrito entre a roldana e seu eixo, a menor massa de água
que o corpo oco deverá possuir para que o sistema permaneça
estático é, em kg?
Dados: g = 10 m/s2; sen 30º = 0,50; cos 30º = 0,87
(A) 4.
(B) 5.
(C) 6.
(D) 7.
(E) 8.
corpos, A e B, unidos por um fio muito fino e inextensível,
encontram-se em repouso. O corpo A é maciço, com massa
10 kg e sofre ação de uma força de atrito, cujo valor máximo
é 20 N. O corpo B é oco e tem massa 2 kg, porém está
preenchido com 10 kg de água e montado sobre rodinhas
que tornam nula a ação de forças de atrito.
Devido à presença de um orifício, esse segundo corpo está
perdendo parte de sua massa em água. Considerando-se nulo
o atrito entre a roldana e seu eixo, a menor massa de água
que o corpo oco deverá possuir para que o sistema permaneça
estático é, em kg?
Dados: g = 10 m/s2; sen 30º = 0,50; cos 30º = 0,87
(A) 4.
(B) 5.
(C) 6.
(D) 7.
(E) 8.
Rafaela Schmidt- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 30
Localização : Santos
Re: Dúvida Dinâmica
Posso estar enganada e espero que alguém me corrija se eu estiver.
Resolvi assim:
I) Pxa = Pa . Sen30º --> Pxa = 100 . 1/2 --> Pxa = 50N.
II) FRA = FRB (equilíbrio) --> Pxa - Fat = Pxb --> 50 - 20 = Pxb --> Pxb = 30N.
III) Pxb = Pb . Sen 30º --> Pxb = (X kg de água + 2kg do carrinho).g . 1/2 --> 30.2 = 10x +20 --> 10x = 60 - 20 --> x = 4.
Resposta: 4 quilos de água.
Resolvi assim:
I) Pxa = Pa . Sen30º --> Pxa = 100 . 1/2 --> Pxa = 50N.
II) FRA = FRB (equilíbrio) --> Pxa - Fat = Pxb --> 50 - 20 = Pxb --> Pxb = 30N.
III) Pxb = Pb . Sen 30º --> Pxb = (X kg de água + 2kg do carrinho).g . 1/2 --> 30.2 = 10x +20 --> 10x = 60 - 20 --> x = 4.
Resposta: 4 quilos de água.
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|