Atrito entre superfícies de cilindros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito entre superfícies de cilindros
Um cilindro de massa M=4,0 kg e raio R=6,0 cm (I=MR²/2) pode rolar no interior de uma casca cilíndrica de raio interno 2R mantida fixa, conforme figura.
O cilindro menor é solto, em repouso, a partir da posição A, definida pelo ângulo θ, tal que senθ=0,6 , e rola, sem deslizar, atingindo o ponto B. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre as superfícies são, respectivamente, μe=0,40 e μc=0,30. Nessas condições podemos afirmar que a força de atrito no ponto A, medida em Newtons, é
a) 8,0
b) 12
c) 16
d) 20
e) 24
O cilindro menor é solto, em repouso, a partir da posição A, definida pelo ângulo θ, tal que senθ=0,6 , e rola, sem deslizar, atingindo o ponto B. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre as superfícies são, respectivamente, μe=0,40 e μc=0,30. Nessas condições podemos afirmar que a força de atrito no ponto A, medida em Newtons, é
a) 8,0
b) 12
c) 16
d) 20
e) 24
- gabarito:
- Letra A
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Proporcionalidade entre a normal e o atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Atrito entre sólidos (2)
» Atrito entre sólidos
» Proporcionalidade entre a normal e o atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Atrito entre sólidos (2)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos