UFMS - Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFMS - Relações trigonométricas
Dada a equação 2^(2 + cos x) + 2^(1 - cos x) = 6 com x ∈ [0, 3pi/2]. É correto afirmar que a equação dada:
a) não tem solução real.
b) tem solução única.
c) tem apenas duas soluções distintas.
d) tem exatamente três soluções distintas.
e) tem, no intervalo dado, quatro soluções distintas.
Gabarito: letra d
a) não tem solução real.
b) tem solução única.
c) tem apenas duas soluções distintas.
d) tem exatamente três soluções distintas.
e) tem, no intervalo dado, quatro soluções distintas.
Gabarito: letra d
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: UFMS - Relações trigonométricas
4*2^(cosx) + 2*2^(-cosx) - 6 = 0
4*2^(2cosx) - 6*2^(cosx) + 2 = 0
4y² - 6y + 2 = 0
y = 1 ou y = 1/2
2^(cosx) = 1 ---> cosx = 0 ---> x = pi/2 ou 3pi/2.
2^(cosx) = 2^(-1) ---> cosx = -1 ----> x = pi.
Três soluções distintas.
4*2^(2cosx) - 6*2^(cosx) + 2 = 0
4y² - 6y + 2 = 0
y = 1 ou y = 1/2
2^(cosx) = 1 ---> cosx = 0 ---> x = pi/2 ou 3pi/2.
2^(cosx) = 2^(-1) ---> cosx = -1 ----> x = pi.
Três soluções distintas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Re: UFMS - Relações trigonométricas
Muito obrigado, Ashitaka.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas (FGV-SP)
» relações trigonométricas
» Relações trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas (FGV-SP)
» relações trigonométricas
» Relações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|