(UEFS 2015) CALORIMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UEFS 2015) CALORIMETRIA
Nas cataratas de Yosemire, a água cai de uma altura de, aproximadamente, 742,0m. Se toda a variação da energia potencial contribuir para o aumento da energia interna da água e sabendo-se que 1,0cal = 4,2J, o valor que melhor expressa a variação da temperatura da água, em ºC, é igual a:
RESPOSTA:1,8
RESPOSTA:1,8
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 2015) CALORIMETRIA
h = 742 m
c= 1 cal/g.ºC ---> c = 10³ cal/kg.ºC
Q = m.c.∆T ---> Q = m.10³.∆T cal ---> Q = 4,2.10³.m. ∆T J
Ep = m.g.h ---> Ep = m.10.742 ---> Ep = 7 420.m
Q = Ec ---> Calcule ∆T
c= 1 cal/g.ºC ---> c = 10³ cal/kg.ºC
Q = m.c.∆T ---> Q = m.10³.∆T cal ---> Q = 4,2.10³.m. ∆T J
Ep = m.g.h ---> Ep = m.10.742 ---> Ep = 7 420.m
Q = Ec ---> Calcule ∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calorimetria Uefs
» (uefs)calorimetria
» Calorimetria (UEFS)
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» Calorimetria Uefs 2013
» (uefs)calorimetria
» Calorimetria (UEFS)
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» Calorimetria Uefs 2013
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|