PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por rodg08 Dom 12 Abr 2015, 21:34

CBERJ - Um veiculo desloca-se, com velocidade constante igual a 10 m/s, de uma cidade A para outra cidade B. No meio do percurso sua velocidade passa para 5 m/s, chegando a cidade B com atraso de 480s. A distância entre as duas cidades é de:

a)4800 m
b)9600 m
c)960 m
d)480 m
e)1440 m

Gab: A
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Mimetist Dom 12 Abr 2015, 22:05

10=\frac{d}{t_{1}}

5=\frac{d}{t_{2}}


10=\frac{2d}{t}


t_{1}+t_{2}=t+480 \iff \frac{d}{5}+\frac{d}{10}=\frac{2d}{10}+480 \iff 3d=2d+4800

Portanto:

\boxed{d=4800 \ m}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por rodg08 Seg 13 Abr 2015, 14:32

Porque na 3ª equação,10=2d/t a velocidade media total do percurso é 10 m/s ?
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Mimetist Seg 13 Abr 2015, 14:57

Porque na terceira equação é suposta velocidade v=10 \ m/s constante durante toda a viagem.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por rodg08 Seg 13 Abr 2015, 22:06

Ahh! Consegui entender, obrigado!
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos