PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

3 participantes

Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por VAGINALDO123 Dom 12 Abr 2015, 15:10

Os ácido hidrácidos ( ácido sem O ) ou os ácido oxiácido que tem mais força ácida ?
Tipo do hidrácidos e do oxiácido ,  o que tem a maior força ácida , qual seria?
VAGINALDO123
VAGINALDO123
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por ivafialho Dom 12 Abr 2015, 16:14

Primeiro é preciso entender que a força de um ácido nada tem a ver com sua toxidade ou capacidade de corrosão, mas sim com a tendencia de formar íons em solução aquosa.
Existe um macete bem ensino médio para descobrir a força de uma ácido.
(nºH - nºO)/x ou seja subtrai-se o número de hidrogênios ionizáveis pelo de oxigênios e dividi-se pelo número de átomos do elemento central.
EX
HClO4 = (4-1)/1 = 3 ácido muito forte
H2S04 =(4-2)/1 = 2 ácido forte
H2S03 = (3-2)/1 = 1 ácido moderadamente fraco
HClO = (1-1)/1 = 0 ácido fraco

vou demonstrar uma linha em ordem decrescente da força dos ácidos.
HClO4>HBr>HCl (92,5%)>HNO3(92%)>H2SO4(61%)>H2SO3(30%)>H3PO4(27%)>HNO2>HF(8,5%)>H2CO3>H2S>HCN(0,008% talvez o ácido mais fraco)

Não existe uma relação entre ser um hidrácido ou oxiácido que defina a força do ácido, mas via de regra só existem 3 hidráxidos fortes e vale a pena gravar: HCl, HI, HBr, o resto é fraco.
lembrando que a= constante de ionização do ácido e mede a porcentagem de íons formados quando o ácido interagem em solução aquosa.
Ex: ácido perclórico HCLO4 <---->  (H+) + ClO4- ou seja 95% do ácido forma íons.

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por VAGINALDO123 Dom 12 Abr 2015, 16:18

Meu filho , não é isso.

To falando , entre os hidrácidos e entre os oxiácidos...Qual dos dois tem a a maior força ácida ?
VAGINALDO123
VAGINALDO123
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por Orihara Dom 12 Abr 2015, 16:25

Como nosso colega respondeu acima: não existe essa relação. O que define a força ácida é a constante de ionização.

Se você comparar o HCl (hidrácido forte) com o H3BO3 (oxiácido fraco), o hidrácido será mais forte. O mesmo vale se você comparar um oxiácido forte com um hidrácido fraco.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por ivafialho Dom 12 Abr 2015, 16:28

Nenhum dos dois pois como eu deixei claro ''Não existe uma relação entre ser um hidrácido ou oxiácido que defina a força do ácido'' não existe essa sua pergunta dentro da química. Tudo tem que ser medido em laboratório. Mas para confortar seu coração vou responder que existem muito mais Oxiácidos fortes do que hidrácidos. Só pra vc entender que é uma pergunta descabida nós temos o HClO4 com 95% de ionização(oxiácido) o HCl 92,5%(hidrácido) HNO3 92,5% novamente um oxiácido. Então não há lógica em perguntar se hidrácido ou oxiácido é mais forte. Tudo que eu escrevi já te da subsídio pra responder qualquer questão de vestibular sobre força dos ácidos. Para uma resposta mais aprofundada só com entendimento de assuntos do superior, que vc não tem ferramentas hoje para entender. Disponha  :cyclops:

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por ivafialho Dom 12 Abr 2015, 16:31

Agora se vc estiver perguntando o que eu desconfio... dos hidrácidos o mais forte é o HBr com 93% e dos oxiácidos o HClO4 com 95%. Mas já tinha respondido quando fiz uma linha em ordem decrescente sobre a força dos ácidos

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por VAGINALDO123 Dom 12 Abr 2015, 19:35

E se eu pegar i hidrácido mais forte e comparar com o oxiácido mais forte?
VAGINALDO123
VAGINALDO123
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por Orihara Dom 12 Abr 2015, 19:40

Para essa sua pergunta basta ler a última mensagem do ivafialho.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por VAGINALDO123 Dom 12 Abr 2015, 22:57

Perguntei ? 
'-'
kkkkkk zoa fera..
Tô ocupadão Mad
VAGINALDO123
VAGINALDO123
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por ivafialho Seg 13 Abr 2015, 00:08

kkkkkkk Orihara eu boto fé que esse cara nem lê o que a gente escreve, tá de zoação AUSHUAHSUAU

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos Empty Re: Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos