Quadrado Perfeito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadrado Perfeito
Um número natural é denominado quadrado perfeito quando ele é igual ao quadrado de um número natural. Por exemplo, 49 é um quadrado perfeito, pois 49 = 7². Cláudio, professor de Matemática, é dono de uma escola e percebeu que, em 2010, o total de alunos matriculados foi um número quadrado perfeito. Em 2011, a escola matriculou 61 alunos a mais que no ano anterior e, curiosamente, o número de matrículas continuou sendo um número quadrado perfeito. Quantas foram as matrículas efetuadas em 2011?
sem gab.
sem gab.
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Quadrado Perfeito
2010 ---> x²
2011 ---> y² = x² + 61
y² - x² = 61 ---> (y - x).(y + x) = 61 ---> 61 é primo ---> (y - x).(y + x) = 1.61
y - x = 1
y + x= 61
------------
2y = 62 ---> y = 31 ---> y² = 31² ---> y² = 961
2011 ---> y² = x² + 61
y² - x² = 61 ---> (y - x).(y + x) = 61 ---> 61 é primo ---> (y - x).(y + x) = 1.61
y - x = 1
y + x= 61
------------
2y = 62 ---> y = 31 ---> y² = 31² ---> y² = 961
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado Perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|