[Dúvida] Concentração m/V sem unidades
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
[Dúvida] Concentração m/V sem unidades
Estou estudando o capítulo de Soluções pelo Feltre, e após algumas questões me surgiu uma dúvida que o livro não chegou a explicar:
Quando um exercício fornece a concentração em massa/volume, porém não especifica as unidades (exemplos: 2,4% m/V e 100 ppm m/V), quais unidades eu devo considerar nas contas?
Tentei utilizar g/L, já que é a mais usada em concentrações, porém não cheguei no resultado correto em nenhum dos exercícios.
Agradeço desde já.
Quando um exercício fornece a concentração em massa/volume, porém não especifica as unidades (exemplos: 2,4% m/V e 100 ppm m/V), quais unidades eu devo considerar nas contas?
Tentei utilizar g/L, já que é a mais usada em concentrações, porém não cheguei no resultado correto em nenhum dos exercícios.
Agradeço desde já.
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: [Dúvida] Concentração m/V sem unidades
Existem três tipos de ppm:
m/m : 1g ------- 10^6 g (ou em outra unidade)
V/V : 1l -------- 10^6 l ( ou em outra unidade)
m/V : 1 mg ------ 1 l (obrigatoriamente)
este último é para expressar concentrações de sólidos em líquidos e apenas se esse líquido for a água (d = 1 kg/m³)
m/m : 1g ------- 10^6 g (ou em outra unidade)
V/V : 1l -------- 10^6 l ( ou em outra unidade)
m/V : 1 mg ------ 1 l (obrigatoriamente)
este último é para expressar concentrações de sólidos em líquidos e apenas se esse líquido for a água (d = 1 kg/m³)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Dúvida] Concentração m/V sem unidades
Obrigado pela resposta.Thálisson C escreveu:Existem três tipos de ppm:
m/m : 1g ------- 10^6 g (ou em outra unidade)
V/V : 1l -------- 10^6 l ( ou em outra unidade)
m/V : 1 mg ------ 1 l (obrigatoriamente)
este último é para expressar concentrações de sólidos em líquidos e apenas se esse líquido for a água (d = 1 kg/m³)
Quanto ao exemplo 2,4% m/V que eu citei, seria equivalente a qual relação?
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: [Dúvida] Concentração m/V sem unidades
Você pode dizer que: % = T . 10²
2,4 = T . 10² --> T = 0,024
T . 10^6 = ppm --> 24000 ppm
24000 mg ------- 1 l
2,4 = T . 10² --> T = 0,024
T . 10^6 = ppm --> 24000 ppm
24000 mg ------- 1 l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Dúvida em unidades
» dúvida sobre unidades
» Dúvida sobre unidades
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
» Unidades SI (ITA-SP)
» dúvida sobre unidades
» Dúvida sobre unidades
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
» Unidades SI (ITA-SP)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|