PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES Empty QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

Mensagem por Allexiiaa Seg Mar 30 2015, 17:21

1- Dois capacitores estão ligados em série. Sabendo que os capacitores têm a mesma capacitância e que a capacitância equivalente corresponde a 10uF, calcule o valor de cada capacitor.


Joguei na fórmula, mas o resultado não bate com o gabarito.. alguém pode me ajudar? Obrigada!


Última edição por Allexiiaa em Seg Mar 30 2015, 18:58, editado 1 vez(es)

Allexiiaa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES Empty Re: QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

Mensagem por Euclides Seg Mar 30 2015, 17:33

\\1)\;\;\frac{1}{C_{eq}}=\frac{1}{C_1}+\frac{1}{C_2}+...+\frac{1}{C_n}\\\\\\C_1=C_2\;\to\;\frac{1}{10}=\frac{2}{C}\;\;\to\;\;10=\frac{C}{2}\;\;\to\;\;C=20\;\mu F

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES Empty Re: QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

Mensagem por Elcioschin Seg Mar 30 2015, 18:20

Allexiiaa

AVocê não está respeitando duas Regras do fórum:

Regra VI só permite uma questão por tópico (você postou duas).

Regra XI estabelece que, se você conhece o gabarito, deve postá-lo, junto com o enunciado.

Quando você "jogar na fórmula" mostre suas contas para vermos se você errou ou se o gabarito (que você não informou) está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES Empty Re: QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

Mensagem por Allexiiaa Seg Mar 30 2015, 18:43

Euclides, muito obrigada. Very Happy
Elcioschin, me desculpe.

Allexiiaa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES Empty Re: QUESTÃO ASSOCIAÇÃO DE CAPACITORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos