PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de associação de capacitores

3 participantes

Ir para baixo

Questão de associação de capacitores Empty Questão de associação de capacitores

Mensagem por leochip Ter 18 Jun 2013, 23:07

Três capacitores C1 = C2 = 1,0 μF e C3 = 3,0 μF estão associados como mostra a figura.

Questão de associação de capacitores Dx3trbSmqZrGAAAAAElFTkSuQmCC

A associação de capacitores está submetida a uma diferença de potencial de 120 V fornecida por uma bateria.
Calcule o módulo da ddp entre os pontos B e C, em volts.

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de associação de capacitores Empty Re: Questão de associação de capacitores

Mensagem por Lira Qua 19 Jun 2013, 09:44

o capacitor equivalente entre A e B  é 2uF  e a ddp entre B e C é a mesma que ta do capacitor.

o sistema fica -------|2uF|---------|3uF|-----
                                (I)                (II)

sabe que em capacitores em séries a carga adquirida é igual para cada
capacitor.  ou seja 

Qi=Qii     mas Q = C.V

ou seja  Ci.Vi = Cii.Vii

2uF x Vi = 3uF x Vii primeira equação 
 2Vi=3Vii

e também sabe que  Vi + Vii = 120 volts (da bateria)

2Vi=3Vii      Vi=3Vii/2

3Vii/2+Vii + 120

Vii = 48 volts
Lira
Lira
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de associação de capacitores Empty Re: Questão de associação de capacitores

Mensagem por leochip Qua 19 Jun 2013, 18:13

Ótima resolução. Grato!

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de associação de capacitores Empty Re: Questão de associação de capacitores

Mensagem por Thiago Balde Dom 13 Set 2015, 21:07

Lira escreveu:o capacitor equivalente entre A e B  é 2uF  e a ddp entre B e C é a mesma que ta do capacitor.

o sistema fica -------|2uF|---------|3uF|-----
                                (I)                (II)

sabe que em capacitores em séries a carga adquirida é igual para cada
capacitor.  ou seja 

Qi=Qii     mas Q = C.V

ou seja  Ci.Vi = Cii.Vii

2uF x Vi = 3uF x Vii primeira equação 
 2Vi=3Vii

e também sabe que  Vi + Vii = 120 volts (da bateria)

2Vi=3Vii      Vi=3Vii/2

3Vii/2+Vii = 120

Vii = 48 volts

Thiago Balde
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 35
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de associação de capacitores Empty Re: Questão de associação de capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos