PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Rafaela Schmidt Sex 27 Mar 2015, 23:16

(UFCE) Dois veículos, A e B, partem de um ponto de uma estrada, em sentidos opostos e com velocidades constantes de 50 km/h e 70 km/h, respectivamente.Após uma hora, o veículo B retorna e, imediatamente, segue em perseguição ao outro, com velocidade constante igual a 80 km/h.Calcule em quantas horas os carros estarão emparelhados novamente, a contar do instante de partida.

R: 5 horas

Rafaela Schmidt
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 30
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Ashitaka Sáb 28 Mar 2015, 00:12

Após 1h, a distância entre eles é 70 + 50 = 120 km.
Agora a equação do movimento para eles fica, tomando a posição de B como 0:
sb = 80t
sa = 120 + 50t

80t = 120 + 50t
t = 4h
+ 1h de quando eles estavam em sentidos opostos, 5h.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos