áreas de superfícies planas
4 participantes
Página 1 de 1
áreas de superfícies planas
Uma indústria de embalagens fabrica, em sua linha de produção, discos de papelão circulares conforme indicado na figura abaixo. Os discos são produzidos a partir de uma folha quadrada de lado L cm. Preocupados com o desgaste indireto produzido na natureza pelo desperdício de papel, a indústria estima que a área do papelão não aproveitado, em cada folha utilizada, é de (100 - 25pi) cm².
Com base nas informações acima, é correto afirmar que o valor de L é :
a) primo
b) divisível por 3
c) ímpar
d) divisível por 5 << gabarito
Com base nas informações acima, é correto afirmar que o valor de L é :
a) primo
b) divisível por 3
c) ímpar
d) divisível por 5 << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies planas
Área perdida = área do quadrado - 9.(área de cada círculo)
Faça as contas
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies planas
ficou , Área perdida = L² - 9(100-25pi) cm²?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: áreas de superfícies planas
muito obrigado , perfeito perfeito!!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies planas
Nao consigo ver a imagem , poderia alguém mandar ela dnv ou ajudar na questão pf , não entendi ela
ChrnosXD- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: áreas de superfícies planas
Área do quadrado: Sq = L²
Raio de cada círculo: R = L/6
Área dos 9 círculos: Sc = 9.pi.R² ---> Calcule Sc
Sq - Sc = 100 - 25.pi ---> Calcule L
Raio de cada círculo: R = L/6
Área dos 9 círculos: Sc = 9.pi.R² ---> Calcule Sc
Sq - Sc = 100 - 25.pi ---> Calcule L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies planas
Fica que L²=400-100π/4-π é nessa parte que to travado, como faço esse cálculo?
ChrnosXD- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: áreas de superfícies planas
Fatore o numerador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies planas
Ah entendi agr , consegui fazer , L=10 , obrigado a ajuda , fórum muito bom com respostas rápidas
ChrnosXD- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|