paralelogramo boladão
2 participantes
Página 1 de 1
paralelogramo boladão
(PUC-MG) Um terreno tem a forma de um paralelogramo.?
O menor lado mede 60 m, o maior ângulo mede 150 graus e a área mede 2400 m^2. A medida do maior lado desse terreno, em metros, é:
a) 80 < gabarito
b) 90
c) 100
d) 110
O menor lado mede 60 m, o maior ângulo mede 150 graus e a área mede 2400 m^2. A medida do maior lado desse terreno, em metros, é:
a) 80 < gabarito
b) 90
c) 100
d) 110
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: paralelogramo boladão
- trace o paralelogramo ABCD -> base BC
- pelo vértice D baixe uma perpendicular ao lado BC -> forma o triângulo retângulo CHD
- temos um triângulo retângulo hipotenusa 60 m e ângulo C igual a 30°
daí:
sen 30° = CD/60 -> 1/2 = CD/60 -> CD = 30 m
- sendo a área do paralelogramo 2400 m² -> 2400 = AC*CD -> 240 = BC*30 -> BC = 80 m
- pelo vértice D baixe uma perpendicular ao lado BC -> forma o triângulo retângulo CHD
- temos um triângulo retângulo hipotenusa 60 m e ângulo C igual a 30°
daí:
sen 30° = CD/60 -> 1/2 = CD/60 -> CD = 30 m
- sendo a área do paralelogramo 2400 m² -> 2400 = AC*CD -> 240 = BC*30 -> BC = 80 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|