PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução finita

2 participantes

Ir para baixo

Indução finita Empty Indução finita

Mensagem por Thiago Casanova Qua 25 Mar 2015, 02:49

1 + 2 + 3 + ... + n= n(n + 1)/2, para todo n pertencente aos naturais não nulos.
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por Mimetist Qua 25 Mar 2015, 03:12

(I) Igualdade válida para n=1:

n=1 \rightarrow 1=\frac{1(1+1)}{2}=1

(II) Assuma que a igualdade seja verdadeira para um valor k:

n=k \rightarrow 1+2+...+k=\frac{k(k+1)}{2}

(III) Mostrar que a igualdade é válida para um valor k+1:

1+2+...+(k+1)=\frac{(k+1)(k+2)}{2}

Pelo lado esquerdo:

1+2+...+k+(k+1)=\underbrace{1+2+...+k}_{\frac{k(k+1)}{2}}+(k+1)=\frac{k(k+1)}{2}+k+1 \ \rightarrow


\rightarrow \frac{k(k+1)}{2}+k+1=\frac{(k+1)(k+2)}{2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos