Questão UnB
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Questão UnB
A estação espacial internacional, localizada acima da superfície em uma altura cujo valor é 10% do raio da terra, desloca-se com velocidade orbital de aproximadamente 8 km/s.
Assumindo 1000 cm/s² como o valor da gravidade na superfície da terra, calcule o valor da gravidade , em cm/s², na Estação Espacial Internacional.
Gabarito : 826
Assumindo 1000 cm/s² como o valor da gravidade na superfície da terra, calcule o valor da gravidade , em cm/s², na Estação Espacial Internacional.
Gabarito : 826
Jaene Reis- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : DF
Re: Questão UnB
gravidade na superfície da terra: g = GM/r²
gravidade a uma altura h da superfície: g' = GM/(R+h)²
mas, h = 0,1R , então:
g' = GM/(R+0,1R)² --> g' = GM/(1,1R)² --> g' = 1/1,21 . GM/R -->
--> g' = 1/1,21 . 1000 --> g' ~ 826 cm/s²
gravidade a uma altura h da superfície: g' = GM/(R+h)²
mas, h = 0,1R , então:
g' = GM/(R+0,1R)² --> g' = GM/(1,1R)² --> g' = 1/1,21 . GM/R -->
--> g' = 1/1,21 . 1000 --> g' ~ 826 cm/s²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Questão UnB
Obrigado, Thálisson
Jaene Reis- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|