Circuito, julgar proposições
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito, julgar proposições
Analise o circuito elétrico a seguir
Analise as proposições e julgue-as (V ou F)
I-A potência dissipada pelo resistor R2 vale 32 W
II-A diferença do potencial entre os pontos A e B (Vb-Va) do circuito vale 16V
III-A diferença de potencial entre os pontos C e D (Vd-Vc) do circuito vale 30V
gabarito: F, V, V
Analise as proposições e julgue-as (V ou F)
I-A potência dissipada pelo resistor R2 vale 32 W
II-A diferença do potencial entre os pontos A e B (Vb-Va) do circuito vale 16V
III-A diferença de potencial entre os pontos C e D (Vd-Vc) do circuito vale 30V
gabarito: F, V, V
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Circuito, julgar proposições
calcule a corrente (regra das malhas)
-40 +5i +4i +3i +10 +3i = 0
15i = 30
i = 2 A
I. P = Ri²
P = 4 * (2)² = 16 W
II. 10 + 3i - > ddp = 16V
III. -5*2 +40 -> ddp = 30V
dica : escolha o sentido que você mais gosta E para a ddp, se estiver dando -30, ao invés de 30, por exemplo, é porque você calculou a ddp de Vc - Vd , então é só inverter o sinal para chegar em (Vd - Vc) .
-40 +5i +4i +3i +10 +3i = 0
15i = 30
i = 2 A
I. P = Ri²
P = 4 * (2)² = 16 W
II. 10 + 3i - > ddp = 16V
III. -5*2 +40 -> ddp = 30V
dica : escolha o sentido que você mais gosta E para a ddp, se estiver dando -30, ao invés de 30, por exemplo, é porque você calculou a ddp de Vc - Vd , então é só inverter o sinal para chegar em (Vd - Vc) .
Última edição por 88sude em Ter 24 Mar 2015, 14:27, editado 2 vez(es)
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Agradecimentos
Muito, muito, muito obrigado, cara! Você tem me ajudado muito agora. Valeu mesmo, cara! Você não tem noção do quão grato estou por você ter me ajudado. Muito obrigado por estar me ajudando!
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Circuito, julgar proposições
Acho que o valor de R2 = 4 ohms (e não 5 como foi usado em I). O que vale 5 é r2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito, julgar proposições
Realmente, troquei r2 com R2
Já editei
Já editei
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Julgar e provar proposições sobre o circuito
» Proposições de um circuito
» Julgar se expressão é função
» Julgar afirmações de resistor, fem e corrente
» Eletrostatica nao consegui julgar alguns topi
» Proposições de um circuito
» Julgar se expressão é função
» Julgar afirmações de resistor, fem e corrente
» Eletrostatica nao consegui julgar alguns topi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|