Julgar e provar proposições sobre o circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Julgar e provar proposições sobre o circuito
Considere o circuito mostrado na figura a seguir
Sobre ele, analise as proposições a seguir, julgando verdadeiras (V) ou falsas (F), justificando-as:
1 A corrente que passa pelo resistor R2 é igual a 18 A.
2 O sentido da corrente que passa pelo resistor R3 é da direita para a esquerda.
3 A diferença de potencial entre os pontos A e B (VA – VB) é igual a 2,0 V.
4 A potência dissipada pelo resistor R1 é igual a 14 W.
5 Se aterrarmos o ponto A, o potencial elétrico no ponto B será igual a 2,0 V.
gabarito: V, F, V, F, F
Sobre ele, analise as proposições a seguir, julgando verdadeiras (V) ou falsas (F), justificando-as:
1 A corrente que passa pelo resistor R2 é igual a 18 A.
2 O sentido da corrente que passa pelo resistor R3 é da direita para a esquerda.
3 A diferença de potencial entre os pontos A e B (VA – VB) é igual a 2,0 V.
4 A potência dissipada pelo resistor R1 é igual a 14 W.
5 Se aterrarmos o ponto A, o potencial elétrico no ponto B será igual a 2,0 V.
gabarito: V, F, V, F, F
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Julgar e provar proposições sobre o circuito
1.escolha um sentido . vou fazer a corrente i2 saindo do gerador de 20 e se dividindo em i1 e i3
i2 = i1 + i3
2. regra das malhas
2.1 pegue a malha esquerda
i2 + i1 + 12 + 20 = 0
i1 + i2 = -32
2.2 malha direita
i2 + i3 + 10 +2i3 + 20 = 0
i2 + 3i3 = -30
substitua i3 por i2 - i1
i2 + 3i2 - 3i1 = -30
4i2 - 3i1 = -30
sistema:
i1 + i2 = -32
3i2 + 3i1 = -96
4i2 - 3i1 = -30
7i2 = -126
i2 = - 18 A* ( 1 -> Verdadeiro)
* o sinal de - indica apenas que o sentido escolhido deveria estar invertido
vamos aproveitar e calcular i1 e i3
3i1 = -96 + 54
i1 = -14 A
i3 = -4 A
2.Eu escolhi o sentido da corrente que passa por R3 da direita para a esquerda e o valor deu negativo, logo o sentido é inverso (Falso )
3. ddp = 2i3 + 10
ddp = -8 + 10
ddp = 2 V (verdadeiro )
4.Pd = R.(i1)²
P=1*(-14)²
(-14)² W =/= 14 W ( Falso)
5. Questão teórica, só ver um livro de física que você entenderá o porque de ser falsa
i2 = i1 + i3
2. regra das malhas
2.1 pegue a malha esquerda
i2 + i1 + 12 + 20 = 0
i1 + i2 = -32
2.2 malha direita
i2 + i3 + 10 +2i3 + 20 = 0
i2 + 3i3 = -30
substitua i3 por i2 - i1
i2 + 3i2 - 3i1 = -30
4i2 - 3i1 = -30
sistema:
i1 + i2 = -32
3i2 + 3i1 = -96
4i2 - 3i1 = -30
7i2 = -126
i2 = - 18 A* ( 1 -> Verdadeiro)
* o sinal de - indica apenas que o sentido escolhido deveria estar invertido
vamos aproveitar e calcular i1 e i3
3i1 = -96 + 54
i1 = -14 A
i3 = -4 A
2.Eu escolhi o sentido da corrente que passa por R3 da direita para a esquerda e o valor deu negativo, logo o sentido é inverso (Falso )
3. ddp = 2i3 + 10
ddp = -8 + 10
ddp = 2 V (verdadeiro )
4.Pd = R.(i1)²
P=1*(-14)²
(-14)² W =/= 14 W ( Falso)
5. Questão teórica, só ver um livro de física que você entenderá o porque de ser falsa
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Agradecimentos
Muito obrigado! Você foi de uma imensa ajuda nos meus estudos. Agradeço pelo auxílio. Verificarei sim, a questão teória!
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Circuito, julgar proposições
» Proposições de um circuito
» proposições sobre polinômios
» Questão sobre circuito
» Questão sobre circuito
» Proposições de um circuito
» proposições sobre polinômios
» Questão sobre circuito
» Questão sobre circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|