Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Olá pessoal! Estava revisando eletrostática e ao me deparar com esta questão não consegui terminar a resolução. Se alguém puder me ajudar.
No esquema representado na figura, as partículas A e B estão carregadas com cargas, respectivamente, iguais a 44µC e 8µC . A que distância de A, na linha reta que une A e B, pode ser colocada uma carga Q de modo que a força elétrica resultante sobre ela seja nula?
A-------------------B
15cm
Eu entendo que, nesse caso, se a força elétrica resultante é nula, as cargas têm mesmo módulo e sentidos opostos, de modo que:
|F1| = |F2|
K0Qq/d2 = K0Qq/d2
Mas não consigo terminar.
No esquema representado na figura, as partículas A e B estão carregadas com cargas, respectivamente, iguais a 44µC e 8µC . A que distância de A, na linha reta que une A e B, pode ser colocada uma carga Q de modo que a força elétrica resultante sobre ela seja nula?
A-------------------B
15cm
Eu entendo que, nesse caso, se a força elétrica resultante é nula, as cargas têm mesmo módulo e sentidos opostos, de modo que:
|F1| = |F2|
K0Qq/d2 = K0Qq/d2
Mas não consigo terminar.
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Lei de Coulomb
A e B são positivas. A única posição de equilíbrio possível para qualquer carga Q se situa entre A e B.
Faça: AQ=x e QB=15-x
Faça: AQ=x e QB=15-x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lei de Coulomb
Então mestre Euclides eu sempre paro em uma parte em que a matemática me confunde. A física da questão eu entendi, mas a parte matemática eu não consigo terminar:
K0Qq/d2= K0QQq/d2
44.10^-6/x2 = 8.10^-6/(15.10^-2 - x2)
8.10^-6x2= 44.10^-6.(15.10^-2 - x2)
Não tenho muita certeza do que fazer daqui para frente.
44.10^-6/x2 = 8.10^-6/(15.10^-2 - x2)
8.10^-6x2= 44.10^-6.(15.10^-2 - x2)
Não tenho muita certeza do que fazer daqui para frente.
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Lei de Coulomb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|