Conjugado
2 participantes
Página 1 de 1
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Conjugado
(x + y)² = x² + y² + 2.x.y --->
(x + y)² = [4 - √(10 + 2.√5)] + [4 + √(10 + 2.√5)] + 2.√(4² - 10 - 2.√5) --->
(x + y)² = 8 + 2.√(6 - 2.√5) ---> (x + y)² = 8 + 2.√(6 - √20) ---> Radical duplo ---> Pesquise!!!
(x + y)² = 8 + 2.[(√5 - 1] ---> (x + y)² = 6 + 2√5 ---> x + y = √(6 + √20)
Supondo que você seguiu minha sugestão e pesquisou calcule o 2º membro!!!
(x + y)² = [4 - √(10 + 2.√5)] + [4 + √(10 + 2.√5)] + 2.√(4² - 10 - 2.√5) --->
(x + y)² = 8 + 2.√(6 - 2.√5) ---> (x + y)² = 8 + 2.√(6 - √20) ---> Radical duplo ---> Pesquise!!!
(x + y)² = 8 + 2.[(√5 - 1] ---> (x + y)² = 6 + 2√5 ---> x + y = √(6 + √20)
Supondo que você seguiu minha sugestão e pesquisou calcule o 2º membro!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Limites "conjugado"
» Dieno Conjugado
» Conjugado de Alfa
» Fatoração - (conjugado)
» Radiciação, Conjugado
» Dieno Conjugado
» Conjugado de Alfa
» Fatoração - (conjugado)
» Radiciação, Conjugado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|