Soma de Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de Probabilidades
Numa urna há 100 peças, sendo que 8 delas são de alta qualidade.
A probabilidade de uma peça de alta qualidade ser
defeituosa é de 1% e a probabilidade de as demais peças serem
defeituosas é de 10%. Sorteada, ao acaso, uma das peças da
urna, a probabilidade de ela ser defeituosa é igual a:
A probabilidade de uma peça de alta qualidade ser
defeituosa é de 1% e a probabilidade de as demais peças serem
defeituosas é de 10%. Sorteada, ao acaso, uma das peças da
urna, a probabilidade de ela ser defeituosa é igual a:
- GAB:
- 58/625
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Soma de Probabilidades
8 de alta qualidade ---> p' = 1% = 1/100
92 de baixa qualidade ---> p" = 10% = 10/100
p = (92/100).(10/100) + (8/100).(1/100)
p = 920/10 000 + 8/10 000
p = 928/10 000 ---> : 16 ---> p = 58/625
92 de baixa qualidade ---> p" = 10% = 10/100
p = (92/100).(10/100) + (8/100).(1/100)
p = 920/10 000 + 8/10 000
p = 928/10 000 ---> : 16 ---> p = 58/625
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma de probabilidades
» Soma das probabilidades dos pontos amostrais
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 1
» Probabilidades
» Soma das probabilidades dos pontos amostrais
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 1
» Probabilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|