[Não consegui responder] Leis de Newton
+2
Thálisson C
Letícia Luiza
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Não consegui responder] Leis de Newton
"(FUVEST-SP) Um carrinho A de 20kg de massa é unido a um bloco B de 5kg por meio de um fio leve e inextensível, conforme a figura.
a) Qual o valor da força que o anteparo C exerce sobre o carrinho A
b) Retirando C, com que aceleração o carrinho A se movimenta?"
Na letra a) eu posso dizer que a Fr de A = Fr de B?
Como resolver a B)?
Imagem:http://fisicaevestibular.com.br/images/Dinamica8/image065.jpg
Inicialmente o sistema está em repouso, devido à presença do anteparo C que bloqueia o carrinho A. (g=10m/s2).a) Qual o valor da força que o anteparo C exerce sobre o carrinho A
b) Retirando C, com que aceleração o carrinho A se movimenta?"
Na letra a) eu posso dizer que a Fr de A = Fr de B?
Como resolver a B)?
Letícia Luiza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
a) tem que ser igual a tração e a tração é igual ao peso de B = 50 N
b) Fr = m.a --> 50 = (20+5)a --> a = 2 m/s²
b) Fr = m.a --> 50 = (20+5)a --> a = 2 m/s²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
Porque Fr = 50? O peso do carinho não oferece uma resistência ?
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
ALguem sabe explicar porque nao conseguimos isolar os blocos e achar a aceleração? Por exemplo, isolando o bloco A:
Resultante em A = T
T=m.a
50=20.a
a=2,5 ERRADO.
Qual o erro conceitual??
Resultante em A = T
T=m.a
50=20.a
a=2,5 ERRADO.
Qual o erro conceitual??
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
A tensão no fio sem o anteparo não é igual a 50 N, ela vale 40 N.gabriel.ricci.oliveira.95 escreveu:ALguem sabe explicar porque nao conseguimos isolar os blocos e achar a aceleração? Por exemplo, isolando o bloco A:
Resultante em A = T
T=m.a
50=20.a
a=2,5 ERRADO.
Qual o erro conceitual??
Sem o fio:
T = mA.a
PB - T = mB.a +
----------------------
PB = a.(ma + mb)
50 = a.25
a = 2 m/s²
T = 20.2
T = 40 N
A tensão sem o fio é de 40 N.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
Esclarecido, obrigado
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: [Não consegui responder] Leis de Newton
Você fez errado Gabriel:.
Seja T a tração no fio
Corpo A --->T = mA.a ---> T = 20.a ---> I
Corpo B ---> pB - T = mB.a ---> 50 - T = 5.a ---> II
I + II ---> 50 = 25.a ---> a = 2 m/s²
Seja T a tração no fio
Corpo A --->T = mA.a ---> T = 20.a ---> I
Corpo B ---> pB - T = mB.a ---> 50 - T = 5.a ---> II
I + II ---> 50 = 25.a ---> a = 2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Não consegui resvolver(2 lei de newton)
» Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» Leis de Newton
» leis de newton
» Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» Leis de Newton
» leis de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|