PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 25 Ago 2010, 16:34

x,y e z são algarismos distintos de 0 a 9. Determine x+y+z, sabendo que:
xxx+yyy=xxxz

Resposta:
10
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Euclides Qua 25 Ago 2010, 17:54


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 25 Ago 2010, 18:12

Achei interessante do jeito que você fez so que não entendi.
Uma amigo resolveu desta forma para min
xxx+yyy=xxxz
Obrigatoriamente x tem que ser 1 pois o número máximo que obtemos com a soma de três algarismos é (999)+(999)=1998.
Agora para achar o y
111+yyy=111z

y obrigatoriamente tem que ser 9 pois caso contrário a soma de (111)+(yyy) ira gerar um valor menor que 1000.
então:
111+999=1110
Onde vemos que z é 0
Emtão a soma é x+y+z=1+9+0=10

Poderia explicar cada passo se possível com palavras também
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Euclides Qua 25 Ago 2010, 18:17


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 31 Ago 2010, 03:58

Vlw
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos