PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Kowalski Qui 19 Fev 2015, 02:55

Sejam A=(aij)6x6 e B=(bij)6x6 duas matrizes definidas por aij= i-j e bij= j -i para todo 1 ≤ i,j ≤ 6. Se A.B= (cij)6x6, então o valor de C45 É :

A) 18
B) 21
C) 20
D) 19
E) 22 << GABARITO
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Fev 2015, 10:08

aij = i - j

a11 = 0, a12 = -1, a13 = -2, a14 = -3, a15 = -4 a16 = -5
etc.

A =

0 -1 -2 -3 -4 -5
1. 0 -1 -2 -3 -4
2. 1. 0 -1 -2 -3
3. 2. 1. 0 -1 -2
4. 3. 2. 1. 0 -1
5. 4. 3. 2. 1. 0

Faça o mesmo para a matriz B

b11 = 0, b12 = 1, b13 = 2, b14 = 3, b15 = 4, b16 = 5
etc

Depois multiplique a 4ª linha de A pela 5ª coluna de B para obter C45


Última edição por Elcioschin em Sex 20 Fev 2015, 12:34, editado 3 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kowalski Qui 19 Fev 2015, 22:15

por que o b12 =-1 sendo que o b é j-i , não seria 1 a resposta?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 11:55

olha como ficou meu B ,

0    1     2      3     4    5
-1  0      1      2     3    4
-2  -1    0       1     2    3
-3  -2   -1       0     1    2
-4   -3   -2     -1     0    1
-5   -4   -3     -2    -1    0

daí oque eu fiz multipliquei AXB  eu peguei a quarta linha de A é multipliquei pela 5 linha de B acabou não dando 22 .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Fev 2015, 12:06

Você está certo: todos os termos da 1ª linha de B são positivos

Ou você errou na multiplicação (eu não conferi) ou então o gabarito está errado.

Sugiro refazer a multiplicaçã0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 12:23

AXB = 4.4 + 3.3 + 2.2 + 1.1 + 0.0 + (-1).(-1)  essa é a multiplicação é o resultado é maior que 22 ^^
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Fev 2015, 12:38

C(4, 5) ---> O correto é multiplicar a 4ª linha de A (3, 2, 1, 0, -1, -2) pela 5ª coluna de B (4, 3, 2, 1, 0, -1)

O resultado é 22
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 13:12

nossa eu tava multiplicando a 5° linha do A achando que era a 4° foi falta de atenção mesmo !
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos