Área de setor circular
2 participantes
Página 1 de 1
Área de setor circular
Calcule a área da superfície colorida na figura abaixo:
- Spoiler:
- Resposta: 41pi/9 cm²
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Área de setor circular
Calcule a área do setor circular de raio 5 , âng 80°=4pi/9----> S(setor)= âng .R²/2
e diminua da área de um círculo de raio=1cm
e diminua da área de um círculo de raio=1cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de setor circular
Por que a área do setor precisa dividir por 2? Aliás, como você soube que o raio do círculo é 1? Não poderia ser o diâmetro?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Área de setor circular
Procure no seu livro ou na internet, como é deduzida a fórmula do setor circular quando o âng. é em radianos equando o ângulo é em graus.
Acho que vc tem razão , não é raio é o diâmetro.
Acho que vc tem razão , não é raio é o diâmetro.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» area do setor circular
» Área de setor circular
» a área do setor circular é aproximadamente em cm²
» PUC PR - Área setor circular
» área de um setor circular
» Área de setor circular
» a área do setor circular é aproximadamente em cm²
» PUC PR - Área setor circular
» área de um setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos