PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPel-RS, questão frequência

2 participantes

Ir para baixo

UFPel-RS, questão frequência Empty UFPel-RS, questão frequência

Mensagem por adolphop Seg 16 Fev 2015, 13:16

UFPel-RS. Duas emissoras de rádio possuem frequências moduladas iguais a 95,3 MHz e 107,9 MHz. A razão entre os comprimentos de onda da emissora de maior frequência em relação a emissora de menor frequência é:

a. 1,13
b. 0,88
c. 1,70
d. 0,95
e. 3,5

Gabarito: B


Pessoal, eu só gostaria de saber porque a divisão feita foi  e não o contrario!!

Obrigado!!

adolphop
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/07/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

UFPel-RS, questão frequência Empty Re: UFPel-RS, questão frequência

Mensagem por Thálisson C Seg 16 Fev 2015, 13:35

f = c/λ  ---> 95,3 = c/λ1  --> λ1 = c/95,3    --> menor frequência

                  107,9 = c/λ2 --> λ2 = c/107,9  --> maior frequência

λ2/λ1 = 95,3/107,9

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UFPel-RS, questão frequência Empty Re: UFPel-RS, questão frequência

Mensagem por adolphop Seg 16 Fev 2015, 13:39

Obrigado Thálisson, agora consegui entender!

adolphop
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/07/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

UFPel-RS, questão frequência Empty Re: UFPel-RS, questão frequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos