Simplificação
4 participantes
Página 1 de 1
Simplificação
Por favor como simplificar esta questão simplificar 2^n+4-2.2^n+5.2^n+1/3.2^n+2 +2.2^n+3
Jean Yuji- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2015
Idade : 23
Localização : Belém
Re: Simplificação
4x2^n + 5 / 5x2^n + 5
não tenho certeza se só pode chegar até ai, se mandar o gabarito e ele bater eu posso mandar o desenvolvimento da questão
não tenho certeza se só pode chegar até ai, se mandar o gabarito e ele bater eu posso mandar o desenvolvimento da questão
didicobb- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 31/01/2015
Idade : 27
Localização : Maranhão
Re: Simplificação
didicobb não tenho o gabarito, mas tenho as prováveis respostas: a) 6/7, b) 3/7, c) 4/7 e e) 5/7
Jean Yuji- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2015
Idade : 23
Localização : Belém
Re: Simplificação
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Simplificação
Realmente ficou confuso. A expressão é esta:
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1
[size=18]3.2n+2 + 2.2n+3[/size]
e as alternativas a) 6/7, b) 3/7, c) 4/7 e e) 5/7
Por favor se puderem me ajudar, será uma luz, não consigo ver como resolver.
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1
[size=18]3.2n+2 + 2.2n+3[/size]
e as alternativas a) 6/7, b) 3/7, c) 4/7 e e) 5/7
Por favor se puderem me ajudar, será uma luz, não consigo ver como resolver.
Jean Yuji- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2015
Idade : 23
Localização : Belém
Re: Simplificação
Que coisa! Escrevi de um jeito saiu de outro. De novo:
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1 ÷ 3.2n+2 + 2.2n+3
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1 ÷ 3.2n+2 + 2.2n+3
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1 ÷ 3.2n+2 + 2.2n+3
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1 ÷ 3.2n+2 + 2.2n+3
2n+4 – 2.2n + 5.2n+1
Jean Yuji- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2015
Idade : 23
Localização : Belém
Re: Simplificação
2^(n + 4) = (2^n).(2^4) = 16.2^n
2^n = 1.2^n
5.2^(n + 1) = 5.(2^n).(2¹) = 10.2^n
3.2^(n + 2) = 3. (2^n).(2²) = 12.2^n
2.2^(n + 3) = 2.(2^n).(2³) = 16.2^n
Agora complete
2^n = 1.2^n
5.2^(n + 1) = 5.(2^n).(2¹) = 10.2^n
3.2^(n + 2) = 3. (2^n).(2²) = 12.2^n
2.2^(n + 3) = 2.(2^n).(2³) = 16.2^n
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos