Escalas Termometricas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas Termometricas
Um termômetro mal construído assinala +1°C à temperatura de solidificação da água e 99°C à temperatura de ebulição, sob pressão normal.
A) Qual é a verdadeira temperatura correspondente a uma leitura de 25°C? (ESSA ALTERNATIVA EU CONSEGUI RESOLVER, SÓ POSTEI CASO TENHA ALGO A VER COM A B, QUE NÃO CONSEGUI RESOLVER.)
B) Em que temperatura a indicação do termômetro é correta?
Resposta: 50°C
A) Qual é a verdadeira temperatura correspondente a uma leitura de 25°C? (ESSA ALTERNATIVA EU CONSEGUI RESOLVER, SÓ POSTEI CASO TENHA ALGO A VER COM A B, QUE NÃO CONSEGUI RESOLVER.)
B) Em que temperatura a indicação do termômetro é correta?
Resposta: 50°C
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: Escalas Termometricas
as temperaturas tem que se igualar, ou seja, x (temperatura no termômetro mal construído), tem que ser igual à y (temperatura em °C)
x=y
x-1/x-0=99-1/100-0
x=50°C
espero ter ajudado
x=y
x-1/x-0=99-1/100-0
x=50°C
espero ter ajudado
didicobb- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 31/01/2015
Idade : 27
Localização : Maranhão
Re: Escalas Termometricas
Seja D a escala defeituosa e C a escala Celsius.
\frac{D-1}{98}=\frac{C}{100}
a leitura é correta quando os números lidos forem os mesmos
\frac{C-1}{98}=\frac{C}{100}
a leitura é correta quando os números lidos forem os mesmos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termometricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|