trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
( UFRS ) considere as seguintes afirmações para arcos medidos em radianos
i) sen 1 < sen 3
ii) cos 1 < cos 3
iii) cos 1 < cos 1
quais são verdadeiras
a) apenas a i é verdadeira
b) apenas a ii é verdadeira
c) apenas a iii é verdadeira
d) são verdaeiras a i e ii
e) são verdadeira i, ii, e iii
gabarito letra c Obrigado
i) sen 1 < sen 3
ii) cos 1 < cos 3
iii) cos 1 < cos 1
quais são verdadeiras
a) apenas a i é verdadeira
b) apenas a ii é verdadeira
c) apenas a iii é verdadeira
d) são verdaeiras a i e ii
e) são verdadeira i, ii, e iii
gabarito letra c Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Sabe-se que π ~ 3,14
Então, sen π = 0,
Ou seja, sen 3 está mais próximo do 0 do que o sen 1.
Logo, (i) é falsa
cos 1 é positivo, pois passa a ser negativo no segundo quadrante, isto é, cos 1,57 < 0
Logo, cos 3< 0 e cos 1> 0 --> cos 1 > cos 3
(ii) é falsa
cos 1 = cos 1 e não menor. Logo, (iii) é falsa.
Então, sen π = 0,
Ou seja, sen 3 está mais próximo do 0 do que o sen 1.
Logo, (i) é falsa
cos 1 é positivo, pois passa a ser negativo no segundo quadrante, isto é, cos 1,57 < 0
Logo, cos 3< 0 e cos 1> 0 --> cos 1 > cos 3
(ii) é falsa
cos 1 = cos 1 e não menor. Logo, (iii) é falsa.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: trigonometria
Acredita que a 3 seja cos 1 < sen 1
marvinbn- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|