PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - Demonstre a igualdade

4 participantes

Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Ter 27 Jan 2015, 17:23

 A ∪ ( B  ∩  C) = (A ∪ B)  ∩  (A ∪ C )

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Re: Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Matheusdomingos Ter 27 Jan 2015, 18:17

Ambos os conjuntos são iguais a A
Matheusdomingos
Matheusdomingos
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Re: Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Kobalt42 Ter 27 Jan 2015, 18:24

Lendo:
A ∪  ( B  ∩  C) = O que está em A junto ao que está em B e C ao mesmo tempo

Ex A = 1,2,3,4 / B = 3,4,5,6 / C = 6,7,8,9 -> A ∪ ( B  ∩  C) = {1,2,3,4} ∪  {6} = 1,2,3,4,6

(A ∪ B)  ∩  (A ∪ C ) = O que está ao mesmo tempo em A + B e em A + C. Nesse caso, A está nos dois ao mesmo tempo. Fora A, o que está ao mesmo tempo em A + B e em A + C é o que está ao mesmo tempo em B e C, ou seja, B ∩ C

(A ∪ B)  ∩  (A ∪ C ) = {1,2,3,4,5,6} ∩ {1,2,3,4,6,7,8,9} = 1,2,3,4,6, repare que o A, evidentemente, está presente nos dois termos, e fora ele só o 6.
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Re: Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Ter 27 Jan 2015, 19:26

Obrigado!

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Re: Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Darth Galileus Ter 27 Jan 2015, 21:09

Distributividade da reunião em relação a interseção
A ∪ ( B ∩ C ) = 
{x\x  A ou x  B ∩ C} = 
{x\x  A ou ( x  B e x  C)} =
{x\(x  A ou x  B) e (x  A ou x  C)}

{x\x ∈ A ∪ B e x  A ∪ C}=
(A ∪ B)  ∩  (A ∪ C )

Darth Galileus
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 26
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Demonstre a igualdade Empty Re: Conjuntos - Demonstre a igualdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos