aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração
Um corpo de massa 2kg, em determinado ponto do espaço, é atraído para a Terra com aceleração de 7,8m/s². Qual a aceleração a que estará sujeito um corpo de massa 8kg quando colocado no mesmo ponto do espaço?
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: aceleração
Se o corpo é colocado no mesmo ponto no espaço, ele estará sujeito à mesma aceleração do corpo de 2 kg.
Seja Fg a força gravitacional entre um corpo e a Terra:
Fg = GMm/d²
Fg = Fr = ma
ma = GMm/d²
a = GM/d² (onde G é constante, M é a massa da Terra e d a distância dos corpos à Terra)
Observe que o quociente GM/d² = cte, logo a aceleração no ponto é constante e independe da massa dos corpos.
Seja Fg a força gravitacional entre um corpo e a Terra:
Fg = GMm/d²
Fg = Fr = ma
ma = GMm/d²
a = GM/d² (onde G é constante, M é a massa da Terra e d a distância dos corpos à Terra)
Observe que o quociente GM/d² = cte, logo a aceleração no ponto é constante e independe da massa dos corpos.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» Aceleração
» aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração
» Aceleração
» aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|