(Fatec) Na figura ao lado, fios
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fatec) Na figura ao lado, fios
(Fatec) Na figura ao lado, fios e polias são ideais, e o sistema está em repouso. Cortado o fio 3 após t segundos o corpo C atinge o solo. Os corpos A, B e C têm massas, respectivamente, 5,0 kg, 8,0 kg e 2,0 kg.
Adotando g = 10 m/s² e desprezando a resistência do ar, podemos afirmar que o valor de t e a tração do fio 2 após o fio 3 ter sido cortado, valem, respectivamente:
Gabarito: D
Adotando g = 10 m/s² e desprezando a resistência do ar, podemos afirmar que o valor de t e a tração do fio 2 após o fio 3 ter sido cortado, valem, respectivamente:
Gabarito: D
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Fatec) Na figura ao lado, fios
Cheguei a pensar que estava ficando maluco. Mas há um erro na impressão desse enunciado. A massa correta do corpo C é de 12 kg e não 2 kg.
Aguardo mais um pouco prá ver se isso já resolve.
Aguardo mais um pouco prá ver se isso já resolve.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fatec) Na figura ao lado, fios
ainda bem Euclides, kk também pensei que estava! agora dá certo:
P(B) + P(C) - P(A) = (ma + mb + mc)a
200 - 50 = 25a --> a = 6m/s²
em A: T(2) - 50 = 5a --> T(2) = 80N
o tempo pra C chegar ao chão:
DS = at²/2 --> 6 = 6t² --> t = 1s
P(B) + P(C) - P(A) = (ma + mb + mc)a
200 - 50 = 25a --> a = 6m/s²
em A: T(2) - 50 = 5a --> T(2) = 80N
o tempo pra C chegar ao chão:
DS = at²/2 --> 6 = 6t² --> t = 1s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (Fatec) Na figura ao lado, fios
Nossa que raiva dessa apostila!!!!!!!!!!!!!!
Obrigada mestres!
Obrigada mestres!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFAM) A figura mostra dois fios condutores r
» (FATEC-2000) Medida de Lado de Triângulo
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,
» Na figura ao lado ...
» (FATEC-2000) Medida de Lado de Triângulo
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,
» Na figura ao lado ...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|