PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Luiz Moreira Sex 16 Jan 2015, 11:56

Num triângulo ABC, o ângulo obtuso formado pelas bissetrizes dos ângulos B e C excede o ângulo A em 76 graus. Determine A.
Luiz Moreira
Luiz Moreira
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Armando Vieira Sex 16 Jan 2015, 12:36

Triângulo JLU2QAzu6fzGz5MAgDDwM4Ad8DOAHfAzgB3wM4Ad8DOAHfAzgB3+AQyGiEQhhobAAAAAAElFTkSuQmCC
Sendo: Â = x; conforme a figura
b/2 + c/2 + x+76 =  180
b/2 + c/2 + x = 104
b+c/2 = 104 - x
b+c = 208 - 2x (I)

x+b+c = 180 (substituindo I em II)
x + 208 - 2x = 180
-x = 180 -208
-x = -28
x=28  <=>  Â=28º
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Luiz Moreira Sex 16 Jan 2015, 14:33

Obrigado
Luiz Moreira
Luiz Moreira
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 16 Jan 2015, 15:01

Outro modo;
Teorema: O ângulo formado pela bissetrizes de 2 âng. de um triâng., é igual 90º mais a metade do 3º ângulo.
x+76= = 90 +Â/2---->x+76=90+x/2---->x=28º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Armando Vieira Sex 16 Jan 2015, 17:29

ainda não conhecia esse teorema. Obrigado mestre raimundo!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos