PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de lentes convergentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Sistema de lentes convergentes Empty Sistema de lentes convergentes

Mensagem por MariaH123 Qua 14 Jan 2015, 19:21

Duas lentes delgadas convergentes, L1 e L2, de distâncias focais f1=4cm e f2=6 cm, foram dispostas de forma que tivessem um foco comum, como mostra a figura. Um feixe de raios de luz paralelos ao eixo principal das lentes, de 5 cm de largura, incide sobre a lente L1. Ao emergir de L2, esse feixe terá uma largura de:

Não consegui inserir a imagem, mas são duas lentes convergentes, separadas de uma distância "D", na primeira lente está incidindo um feixe de luz de 5 cm de largura em direção à segunda lente.
Sistema de lentes convergentes Page5image16988
a) 1,5 cm
b) 7,5 cm
c) 2 cm
D) 3cm
e) 5 cm

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de lentes convergentes Empty Re: Sistema de lentes convergentes

Mensagem por Euclides Qua 14 Jan 2015, 19:34

Sistema de lentes convergentes 100000

\frac{x}{2,5}=\frac{6}{4}\;\;\to\;\;x=3,75\;\;\;\;\Rightarrow\;\;\;\;L=2x\to L=7,5\;cm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de lentes convergentes Empty Re: Sistema de lentes convergentes

Mensagem por MariaH123 Qua 14 Jan 2015, 20:29

Muito obrigada Sr Euclides!SmileVery Happy

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de lentes convergentes Empty Re: Sistema de lentes convergentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos