PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado perfeito

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Quadrado perfeito

Mensagem por suxigui Seg 05 Jan 2015, 14:33

Quantos inteiros há entre 79478^2 e 79481^2 que não são quadrados perfeitos?

Resposta: 476874
suxigui
suxigui
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por ivomilton Seg 05 Jan 2015, 15:55

suxigui escreveu:Quantos inteiros há entre 79478^2 e 79481^2 que não são quadrados perfeitos?

Resposta: 476874
Boa tarde,

79481^2 - 79478^2 = (79481 + 79478)*(79481 - 79478) = 158959 * 3 = 476877

Entre 79478 e 79481 existem 2 inteiros: 79479 e 79480; portanto, entre 79478^2 e 79481^2 devem existir:


476877 menos 2 menos "79481" (incluído na contagem dos 476877) = 476874.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por suxigui Seg 05 Jan 2015, 16:28

Muito obrigado, outro abraço!
suxigui
suxigui
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos