PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de centro de massa.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Questão de centro de massa.

Mensagem por idelbrando Dom 04 Jan 2015, 12:42

A figura mostra as dimensões de uma placa composta; metade da placa é feita de Alumínio(d=2,7 g/cm³) e metade Ferro(d=7,85 g/cm³). Qual a localização do centro de massa da placa em relação ao centro geométrico? Figura a seguir: 
Resp. ;14 cm
Fiz assim para X, Y e Z;
1-------2,7
288---M(Al)=777,6 g
1-------7,85
288----M(Fe)=2260,8 g
Mt=3038,4 g.
Xcm=6.777,6+6.2260,8/3038,4
Xcm=6cm Achei isso um tanto intrigante ai considerei para Z também.
Zcm=1cm
Ycm=6.777,6+18.2260,8/3038,4
Ycm=14,92...cm apróx. 15 cm
Ai eu somei 
Zcm+Xcm+Ycm
da 22 cm apróxi., logo não sei o que estou errando veja tb minha figura interpretativa.
Questão de centro de massa. 2gxdytl

Questão de centro de massa. Vx404
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Re: Questão de centro de massa.

Mensagem por Euclides Dom 04 Jan 2015, 17:15

O exercício é mais simples. Considere os blocos representados pelos seus respectivos centros de massa.

Questão de centro de massa. 100000

x=\frac{-6\times 7,85+6\times 2,7}{7,85+2,7}\;\;\to\;\;x=-2,93\;cm

o centro de massa fica 2,93 cm afastado do centro geométrico, dentro do bloco de ferro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Re: Questão de centro de massa.

Mensagem por idelbrando Seg 05 Jan 2015, 12:23

Euclides escreveu:O exercício é mais simples. Considere os blocos representados pelos  seus respectivos centros de massa.

Questão de centro de massa. 100000

x=\frac{-6\times 7,85+6\times 2,7}{7,85+2,7}\;\;\to\;\;x=-2,93\;cm

o centro de massa fica 2,93 cm afastado do centro geométrico, dentro do bloco de ferro.

Olá Elclides.
Então posso desconsiderar 14 cm como a resposta? Pois creio que esteja errado. Ou simplesmente somar 12+2,93=14,93 cm, mas isso da aproximadamente 15 ou possa ser quer a questão talvez esteja incompleta e foi pedido o inteiro. O que pode ser? Ou erro ao somar?
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Re: Questão de centro de massa.

Mensagem por Euclides Seg 05 Jan 2015, 14:58

O centro geométrico da figura pertence à junção entre os dois blocos. 14 cm a partir daí em qualquer direção está fora da figura.

Eu coloquei a origem do sistema de referência exatamente no centro geométrico da figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Re: Questão de centro de massa.

Mensagem por idelbrando Seg 05 Jan 2015, 15:52

Euclides escreveu:O centro geométrico da figura pertence à junção entre os dois blocos. 14 cm a partir daí em qualquer direção está fora da figura.

Eu coloquei a origem do sistema de referência exatamente no centro geométrico da figura.

Entendi obrigado.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de centro de massa. Empty Re: Questão de centro de massa.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos