Dúvida matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida matemática
O número de bactérias em uma cultura, inicialmente igual a 100, tem aumentado cerca de 10% a cada hora. Usando log11 na base 10 = 1,04, se preciso, calcula-se que o número de bactérias ultrapassará 10.000 em cerca de :
01) 90 horas
02) 80 horas
03) 70 horas
04) 60 horas
05) 50 horas
01) 90 horas
02) 80 horas
03) 70 horas
04) 60 horas
05) 50 horas
Convidado- Convidado
Re: Dúvida matemática
100*(110/100)^h = 10000
(11/10)^h=100
log 11/10 = h
= log 100 / log 11/10
2 / (log 11 - 1) =
2 / (log 11) -1
2 / 0,04 = 50
Alternativa 5)
(11/10)^h=100
log 11/10 = h
= log 100 / log 11/10
2 / (log 11 - 1) =
2 / (log 11) -1
2 / 0,04 = 50
Alternativa 5)
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|